Food & Health

Schnelles Hauptgericht: Pappardelle mit Erbsen und Ricotta

30. September 2022
Pappardelle mit Erbsen

Das Rezept „Pappardelle mit Erbsen & Ricotta“ stammt aus dem Kochbuch „Meine vegetarische Familienküche“. Alle Infos zum Buch findet ihr am Ende des Textes.

Erbsen und Kinder – eine Hass-Liebe. Wie häufig diskutiert man um noch einen Löffel Erbsen. Hier garantiert nicht!
Die Erbsen kommen nämlich als cremige Pastasauce daher – süß und fruchtig! Dazu etwas cremiger Ricotta und ich verspreche: Alle Erbsen werden aufgegessen sein.

Julia Radtke, Autorin des Kochbuchs „Meine vegetarische Familienküche“

Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Erbsen (TK oder aus dem Glas)
  • 500 g Pappardelle
  • 500 ml Brühe
  • 1⁄2 Zitrone
  • 250 g Ricotta
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung „Pappardelle mit Erbsen & Ricotta“

  1. Die Erbsen bei Bedarf auftauen lassen.
  2. Einen großen Topf mit ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta nach Anleitung al dente kochen.
  3. Die Brühe erwärmen. Die Erbsen mit der Brühe pürieren. Mit Zitronensaft, Salz & Pfeffer abschmecken. Das Erbsenpüree unter die heiße Pasta geben und mit Ricotta servieren.
Pappardelle mit Erbsen Ricotta

Job, Haushalt, Kinderbespaßung – und dann auch noch zwei bis drei Mal täglich möglichst gesunde und ausgewogene Mahlzeiten auf den Tisch zaubern. Mental Load lässt grüßen! Zumindest das Kochen wird nun schnell und umkompliziert: Bloggerin und Mutter Julia Radtke zeigt in „Meine vegetarische Familienküche“ (Jan Thorbecke Verlag), wie aus höchstens 7 Zutaten einfache und abwechslungsreiche Mahlzeiten entstehen. Ohne großen Aufwand und lange Einkaufszettel.

Dazu gibt Julia Radtke Tipps, wie Eltern kulinarisch auf die verschiedenen Entwicklungsphasen ihres Kindes eingehen können, um die optimale Nährstoff- und Vitaminzufuhr zu garantieren. Und zeigt Tricks und Kniffe, um Gemüseverweiger:innen täglich doch ein paar Vitamine mit auf den Weg zu geben.

Julia Radtke ist direkt am Meer in St. Peter-Ording an der Nordsee aufgewachsen. Heute lebt und arbeitet sie in Berlin und München. Sie ist Mama eines Sohnes. Beruflich ist sie als Kochbuchautorin und Food-Fotografin unterwegs. Seit 2013 veröffentlicht sie auf ihrem Blog Tiny Spoon gesunde, einfache und leckere Rezepte für die ganze Familie. 2017 erschien ihr erstes Kochbuch „1 × kochen für alle“.

Julia Radtke: Meine vegetarische Familienküche. Kochen mit 7 Zutaten
200 Seiten
Hardcover
Thorbecke Verlag, ca. 27 Euro

Copyright: Julia Radtke © 2022 Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern

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