Food & Health

Makro-Mikro-Bowl mit Hokkaido

28. Oktober 2020
Makro-Mikro-Bowl

Werbung (unbezahlt)

Das Rezept ist aus dem Kochbuch „Buddha Bowls – eine Schüssel zum Glück“. Alle Infos zum Buch findet ihr am Ende des Texts.

Was früher der Salat war, ist heute die Bowl! Das Tolle ist, seitdem diese prall gefüllten, bunten Dinger im Trend sind, gibt es immer mehr leckere Rezepte in den ausgefallensten Variationen. Eines davon haben wir hier für euch und zwar die Makro-Mikro-Bowl mit Hokkaido.

Du brauchst:

  • 30 g Quinoa
  • 30 g halbe Erbsen
  • 1 Urkarotte
  • Zucchini

Ofengemüse

  • kleiner Hokkaidokürbis
  • 2 kleine Kartoffeln
  • 1 Pak Choi
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 1/4 TL Olivenöl
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • Salz zum Abschmecken

Toppings

  • Korianderblätter, Granatapfelkerne

Soße

  • perfekt dazu passt Hummus

Zubereitung

  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Quinoa und Erbsen nach Packungsbeilage zubereiten

Ofengemüse

  • In der Zwischenzeit das Ofengemüse vorbereiten. Hokkaidokürbis und Kartoffeln mit einer Gemüsebürste gut schrubben.
  • Kartoffeln mit der Schale der Länge nach achteln, Hokkaidokürbis entkernen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
  • Pak Choi ebenfalls waschen, halbieren, Zwiebel schälen und vierteln.
  • Die Marinade nach dem Grundrezept vorbereiten. Gemüse darin wälzen. Den Thymianzweig mit Öl beträufeln und mit dem Gemüse auf das Blech legen. Schwarzkümmel über den Hokkaidokürbis streuen.
  • Alles 15–20 Minuten im Ofen goldbraun backen. Die Kartoffelspalten brauchen je nach Dicke 30–40 Minuten.

Bowl

  • Karotte und Zucchini waschen, spiralisieren und mit den anderen Zutaten in einer großen Schale oder einem tiefen Teller anrichten. Mit Koriander, Granatapfelkernen, Dressing nach Wahl oder Hummus servieren.

Die Bowl darf sich Makro nennen, da sie all unsere Makronährstoffe, sprich Proteine, Kohlenhydrate und Fette, beinhaltet. Damit sind fast alle der im Buch aufgeführten Bowls Makro-Bowls. Mikronährstoffe sind hingegen essenzielle Kofaktoren wie Vitamine, Mineralstoff e und Spurenelemente. Somit haben wir die Makro-Mikro-Buddha-Bowl.

Vor einigen Jahren war Bowl-Liebhaberin Annelina Waller in Kalifornien auf kulinarischer Entdeckungstour. Was sie von dort mitgebracht hat, hat sie in diesem Buch liebevoll zusammengestellt. Hier wird erklärt, was alles in eine Bowl gehört, damit sie vollwertig wird und wie dies zubereitet wird. Ob Frühstücks-Mittags-oder Abendessen-Bowl, vom Dressing bis zum Ofengemüse ist alles dabei. Wir lieben es, weil es einfach soo bunt ist.

Buddha Bowl: Eine Schüssel voller Glück, 160 Seiten, Callwey Verlag, 20,00 Euro

Fotos: © Anastasia Franik

Noch mehr leckere Rezepte findet ihr hier…

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