Food & Health

Pasta mit Grünkohl & Tomaten

20. September 2020
Magnolias Table

Werbung (unbezahlt)

Das Rezept ist aus dem Kochbuch „Magnolia Table“. Alle Infos zum Buch findet ihr am Ende des Texts. 

Wir Mamis lieben einfache Gerichte, die nicht nur dem Kind schmecken, sondern auch uns Erwachsenen. Ein perfektes Beispiel dafür ist die Schleifchen-Pasta mit Baby-Grünkohl und getrockneten Tomaten.

Zutaten für 6 Portionen

  • 450 g Schleifchennudeln (Farfalle)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gerieben
  • 500 ml Schlagsahne
  • 225 g Frischkäse
  • 170 g gehobelten Parmesan
  • 1 Glas (à 340 g) marinierte, geviertelte Artischockenherzen, abgetropft und längs halbiert
  • 1 Glas (à 240 g) in Öl eingelegte sonnengetrocknete Tomaten, abgetupft und gehackt
  • 140 g Baby-Grünkohl oder Baby-Spinat
  • frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 50 g gehackte Walnüsse, geröstet, zum Garnieren
  • 15 g Schnittlauch, fein gehackt, zum Garnieren

Zubereitung

  • Einen großen Topf gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Die Nudeln gut abtropfen lassen, dann zurück in den Topf geben
  • Währenddessen das Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Knoblauch zugeben und für 1 Minute dünsten. Sahne und Frischkäse zugeben und unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Parmesan zugeben und umrühren, bis er sich gut mit der Sauce verbunden hat. Dann sachte die Artischocken und sonnengetrockneten Tomaten unterrühren. Baby-Grünkohl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Die abgetropften Nudeln mit der Sahnesauce übergießen und vermengen, aber acht geben, dass man nicht zu viel umrührt oder gar die Nudeln zerdrückt
  • Auf Schüsseln verteilen und jede Portion mit gerösteten Walnüssen und Schnittlauch bestreuen
  • Reste können bis zu 4 Tage in einem verschlossenem Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden

Pimp it for Kids

Um das Gericht attraktiver für die Kleinen zu machen, könnt ihr noch ein paar TK-Erbsen und/oder Mais kurz vor Ende der Kochzeit in das Nudelwasser geben, insofern eure Kids diese mögen. So wird’s noch bunter!

Magnolia Table
Joanna liebt es, für ihre vier Kinder zu kochen

Magnolias Table

Joanna Gaines ist in den USA eine TV-Bekanntheit, weil sie mit Ehemann Chip in ihrer Sendung „Fixer, Upper“ Häuser renovieren und einrichten. Jedes Haus verwandelt sich innerhalb einer Sendung von einer meist baufälligen Ruine in ein hinreißendes und meist sehr besonderes Zuhause. Joanna verzaubert in der Sendung nicht nur Ehemann Chip, sondern auch die Zuschauer. Wir lieben sie. Somit war klar, dass wir ihr Buch vorstellen müssen. In diesem Buch findet man Jo’s Lieblingsrezepte , die sie für ihre Familie zubereitet. Eine deftige Mischung aus vielen Nationen, immer aus saisonalen Zutaten bereitet. Kein Wunder, dass ihr Mann und ihre vier Kinder das lieben.

Joanna Gaines: Magnolia Table – Gemeinsam Kochen und Essen mit Familie und Freunden 

Hardcover, 344 Seiten, 29,90 Euro

Fotos: © Amy Neunsinger

Noch mehr leckere Rezepte findet ihr hier….

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply