Food & Health

Ganache-Brownies ohne Backen

13. März 2022
Ganache Brownies

Das Rezept ist aus dem Buch Süß & zuckerfrei. Alle Infos zum Buch findet ihr am Ende des Rezepts.

Zutaten für 8–10 Ganache-Brownies

BROWNIES

  • 140 g Haselnusskerne
  • 40 g Mandelkerne
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 Prisen Salz
  • 230 g Datteln ohne Stein
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Kakaonibs zum Bestreuen
  • Salzflocken zum Bestreuen

GANACHE

  • 3 EL Mandelmilch
  • 55 g Kokosöl
  • 70 ml Ahornsirup
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung Ganache-Brownies

  • Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Haselnusskerne darauf verteilen. Die Nüsse im Ofen 10–12 Minuten rösten. Die Nüsse herausnehmen, kurz abkühlen lassen und die braune Schale mit einem Tuch grob abreiben.
  • Drei Viertel der Haselnüsse mit den Mandeln, dem Kakaopulver und dem Salz fein mixen, bis die Masse zu kleben beginnt, dann in eine Schüssel umfüllen. Die Datteln fein mixen, mit dem Mark der Vanilleschote zur Nussmischung geben und alles gut vermengen. Eine 20 × 10 cm große Backform mit Pergamentpapier auslegen, die Browniemasse einfüllen und kühl stellen.
  • Für die Ganache alle Zutaten in eine Metallschüssel geben. Die Schüssel auf ein warmes Wasserbad setzen und alles gut verrühren, bis das Kokosöl geschmolzen ist. Die Ganache auf die Browniemasse in die Form gießen und glattstreichen. Die Form 25–30 Minuten kühl stellen.
  • Inzwischen die übrigen Haselnüsse grob hacken. Wenn die Oberfläche fest zu werden beginnt, die Ganache mit gehackten Haselnüssen, Kakaonibs und Salzflocken bestreuen. Die Form in den Kühlschrank zurückstellen und mindestens 2 Stunden kühlen. Herausnehmen, die Masse mitsamt dem Pergamentpapier aus der Form heben, in 8–10 rechteckige Stücke schneiden und die Brownies servieren.

Foto: StockFood/The Picture Pantry © 2022 Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern.

Buch „Süß & zuckerfrei“

Das Rezept für die köstlichen Ganache-Brownies stammt aus dem Buch „Süß & zuckerfrei“. Darin enthalten? Genau: 30 süße Rezepte ohne raffinierten Zucker. Köstliche Cremes, Mousse, Waffeln, Kuchen, Eis und Nicecream. Gesüßt wird mit der Süße aus Früchten, Datteln, Reissüße, Kokosblütenzucker, Honig, Ahornsirup, Birkenzucker oder Agavendicksaft.

Jan Thorbecke Verlag, 1. Auflage 2022, 64 Seiten, 9.90 Euro

Weitere zuckerfreie Rezepte:

Schoko-Mousse-Torte

Blueberry-Pancakes

Zuckerfreie Bananenwaffeln

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