So schmuggelt ihr euren Mini-Mes ein paar wertvolle Vitamine auf den Teller: zuckerfreie Apfel-Pancakes mit Banane, Haferflocken, Mandelmus – und na klar: Äpfeln. Guten Appetit! Das Rezept stammt aus dem Kochbuch „Iss dich fit“ von Caro Mareike Günther. Alle Infos zum Buch findet ihr am Ende des Texts.
Zutaten für zwei Portionen zuckerfreie Apfel-Pancakes
- ½ Banane
- 70 g Haferflocken
- ½ TL Backpulver
- 150 ml ungesüßter Haferdrink
- ½ TL Vanilleextrakt oder Zimtpulver
- 1 kleiner Apfel
- 1 TL Mandelstifte
- ½ EL Kokosöl
- 1 TL Mandelmus
Zubereitung zuckerfreie Apfel-Pancakes
1. Die Banane schälen und in grobe Stücke schneiden. Dann zusammen mit Haferflocken, Backpulver, Haferdrink und Vanilleextrakt oder Zimtpulver im Mixer zu einem glatten Teig pürieren.
2. Den Apfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Dann den Apfel in schmale Scheiben schneiden.
3. Die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne (etwa 26 cm Durchmesser) ohne Fett anrösten und herausnehmen.
4. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Mehrere Portionen Teig (je 1 gehäufter EL) mit Abstand zueinander darin verteilen, jeweils einen Apfelring darauflegen und bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten braten, wenden und weitere 3 bis 4 Minuten braten. Die fertigen, zuckerfreien Apfel-Pancakes auf einem Teller anrichten. Das Mandelmus darüberträufeln und alles mit Mandelstiften bestreut servieren.
„Iss alles, aber bewusst und achte auf hochwertige Fette, Proteine und Kohlenhydrate in der richtigen Zusammensetzung“, das ist das Credo von Caro Mareike. Die Ernährungs- und Fitness-Influencerin zeigt in ihrem Kochbuch gesunde Rezepte, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Quick & Healthy!
Iss dich fit mit Caro
176 Seiten
22,99 €
ISBN 978-3-96584-288-5
Foto: ZS Verlag
Das könnte dir auch schmecken: