Food & Health

Sushi Bowl

1. April 2022
Sushi Bowl

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch „Happy & Healthy“ von Caroline Pritschet. Alle Infos zum Buch erfahrt ihr am Ende des Rezepts.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Reis

  • 360 g Sushireis
  • 1 EL Reisessig

Marinierter Tofu

  • 400 g Tofu natur
  • 1 EL Ingwer
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 3 EL Tamari
  • Sesamöl zum Anbraten

Außerdem

  • 2 Karotten
  • 1/2 Gurke
  • Tamari-Kekse (optional)
  • Wasabi nach Belieben
  • Radieschensprossen nach Belieben
  • Sesamsamen

Zubereitung Sushi Bowl

  1. Sushireis nach Packungsanleitung kochen, mit Reisessig mischen und bereitstellen.
  2. Für den marinierten Tofu diesen pressen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und reiben oder sehr fein hacken. Tofuscheiben zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel legen und kurz marinieren lassen. Wer mehr Zeit hat, kann den Tofu auch schon am Vorabend zubereiten und im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Tofu nach dem Marinieren in einer heißen Pfanne mit etwas Sesamöl auf jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten.
  4. Für die Bowls Karotten schälen, Gurken und Karotten in Sticks schneiden. Je 3/4 Tasse Sushireis, einige Scheiben gebratenen Tofu, Gurkensticks, Karottensticks, Tamari-Kekse (optional), Wasabi, Radieschensprossen und Sesamsamen anrichten. Genießen!

Foto: Caroline Pritschet © 2022 Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern

Kochbuch-Tipp: Happy & Healthy

Die Sushi Bowl findet ihr in dem neuen Kochbuch „Happy & Healthy“ (Jan Thorbecke Verlag) von Caroline Pritschet. Und das möchten wir euch wirklich ans Herz legen. Denn Bloggerin Caroline (ihr Blog heißt Vegane Vibes) zeigt darin schnelle vegane Rezepte sowie einfache Meditationen und achtsame Übungen für einen rundum gesunden Lebensstil. Und Caroline weiß, wovon sie schreibt: Die 41-Jährige änderte ihr Leben nach einer Krise schlagartig und fand mit Yoga und veganer Ernährung zu mehr Glück und Zufriedenheit im Leben. Ganz nach dem Motto „be happy, be healthy, be vegan“. Ein weiteres Rezept aus „Happy & Healthy“ findet ihr hier: Banoffee Overnight Oats.

Weitere Rezeptideen:

Grüner Thai-Mango-Salat

Tortillas mit Blumenkohl-Sriracha-Füllung

Couscous-Salat mit gegrilltem Lachs

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