Food & Health

Banoffee Overnight Oats

24. März 2022
Banoffee Overnight Oats

Overnight Oats klingen doch lecker, oder? Wir setzen noch einen drauf und machen eine unwiderstehliche Banoffee-Variante daraus, mit extra Bananen, Kokosraspeln und Erdnussbutter. Schnell gemacht, sättigend und ideal zum Mitnehmen.

Zubereitungszeit: 10 Minuten, Ruhezeit: 6 Stunden

Zutaten für 1 Portion Banoffee Overnight Oats

  • 120 ml Pflanzenmilch
  • 1 EL Chiasamen
  • 2 EL Erdnussbutter (cremig oder crunchy)
  • 1 EL Ahornsirup
  • 80 g glutenfreie Haferflocken

Toppings

  • frische Blaubeeren
  • Kokosraspel
  • Erdnussbutter
  • Bananenscheiben

Zubereitung der Banoffee Overnight Oats

  1. Für die Overnight Oats Pflanzenmilch, Chiasamen, Erdnussbutter und Ahornsirup in eine kleine Schüssel oder ein Einmachglas geben und mit einem Löffel gut verrühren.
  2. Die Haferflocken dazugeben und untermischen. Mit einem Deckel oder Folie verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen (mindestens 6 Stunden).
  3. Am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen und mit den gewünschten Toppings garnieren. Genießen!

Foto: Caroline Pritschet © 2022 Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern

Kochbuch-Tipp: Happy & Healthy

Die Banoffee Overnight Oats findet ihr in dem neuen Kochbuch „Happy & Healthy“ (Jan Thorbecke Verlag) von Caroline Pritschet. Und das möchten wir euch wirklich ans Herz legen. Denn Bloggerin Caroline (ihr Blog heißt Vegane Vibes) zeigt darin schnelle vegane Rezepte sowie einfache Meditationen und achtsame Übungen für einen rundum gesunden Lebensstil. Und Caroline weiß, wovon sie schreibt: Die 41-Jährige änderte ihr Leben nach einer Krise schlagartig und fand mit Yoga und veganer Ernährung zu mehr Glück und Zufriedenheit im Leben. Ganz nach dem Motto „be happy, be healthy, be vegan“.

Weitere Frühstücksideen findet ihr hier:

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Laugen-Igel-Brötchen

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