Food & Health

Rohkost-Löwe

21. September 2023

Der Rohkost-Löwe kommt immer besonders gut bei Partys oder Geburtstagen an. Er sieht toll aus und lädt dadurch förmlich zum gesunden Snacken ein!

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch „Jetzt wird’s bunt“. Alle Infos zum Buch findet ihr am Ende des Rezepts.

Zutaten Rohkost-Löwe für 4 Portionen

  • einige Halme Schnittlauch
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 6 Möhren
  • 1 Pck. Kräuterquark
  • 1 Mini-Mozzarella-Kugel
  • 1 schwarze Olive ohne Stein
  • 4 runde Cracker

Zubereitung Rohkost-Löwe

Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Die Paprika entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Möhren putzen, schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Ein kleines Stück rote Paprika für die Löwenzunge beiseitelegen. Den Quark in eine Schale füllen und in der Mitte eines großen Tellers platzieren.

Den Mozzarella halbieren und die Olive in drei Scheiben schneiden, eine davon halbieren. Zwei Cracker als Augen auf den Dip legen. Darauf die Olivenscheiben als Pupillen drapieren. Die halbierte Olivenscheibe kommt als Nase in die Mitte der Schale, das beiseitegelegte Paprikastück als Zunge darunter.

Als Schnauze und Schnurrhaare die Mozzarellahalbkugeln links und rechts davon anrichten und ein paar Schnittlauchhalme darauflegen. Um den Dip herum werden die Paprika- und Möhrenstreifen als Mähne drapiert. Zum Schluss die restlichen Cracker als Ohren darauflegen.

Fertig!

Das Kochbuch: „Jetzt wird’s bunt“ von Christian & Bjoern Behr

Bjoern und Christian Behr – besser bekannt als papaundpapi – zeigen in ihrem Kochbuch 60 leckere und gesunde Rezepte für die schnelle Familienküche. Plus: Tipps, die das Kochen für und mit Kindern erleichtern. Macht Spaß zu lesen – und Hunger!

ZS, Edel Verlagsgruppe, 176 Seiten, 25 Euro

Mehr gesunde Familienrezepte findet ihr hier.

You Might Also Like