Food & Health

Tortillas mit Blumenkohl-Sriracha-Füllung

14. September 2020
Tortillas mit Blumenkohl

Werbung (unbezahlt)

Das Rezept ist aus dem Kochbuch „Klaras Life“. Alle Infos zum Buch findet ihr am Ende des Texts.

Ein ausgezeichneter Snack für gesellige Runden stellt diese Fingerfood-Variation mittelamerikanischen Ursprungs dar. Tortillas sind leckere mexikanische Maisfladen. Diese eignen sich insbesondere auch für alle Fans von Tex-Mex-Fingerfood-Gerichten, die eine Glutenunverträglichkeit haben. Frische, gesunde Zutaten auf einer leckeren Tortilla, und dazu ist das Ganze noch hübsch anzuschauen. Also, wer kann da noch Nein sagen?

Für 2 Personen oder für 4 als Vorspeise

Für den Salat:

  • 1 Blumenkohl
  • Öl zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 halbe Avocado
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 3 Maistortilla-Fladen
  • eingelegte Pimentos-Ringe
  • Petersilie

Für die Sauce:

  • 200 g Joghurt 3,5%
  • 1 Viertel Avocado
  • 1 halbe Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Srirachasauce (Anmerkung der Redaktion: bekommt ihr im Asia-Markt)

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und auf einem Backblech mit Öl vermischen. Salzen und pfeffern. Für 30–35 Minuten im Ofen goldbraun rösten.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Avocado in Streifen schneiden. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Die Saucen-Zutaten in einen Food Processor geben, zu einer cremigen Sauce mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Aus den Fladen jeweils 4 gleich große Kreise schneiden. Am besten eignet sich hier ein Schälchen oder der Umfang eines Einweckglases als Schablone. Die 12 kreisrunden Fladen kurz in der Mikrowelle oder im Backofen erwärmen. Die Fladen nun mittig falten und mit der Sauce bestreichen, dann den Blumenkohl, die Avocado, die Zwiebelringe und die Pimentos darauf verteilen. Mit Kürbiskernen und Petersilie bestreuen.

Tipp der Mamiful-Redaktion: Damit auch die Kleinen mitessen können, lasst ein paar rohe Blumenkohlröschen über und kocht sie 10 Minuten in Salzwasser. Anschließend drei Teller vorbereiten: auf den Ersten ein wenig Mehl geben, auf den Zweiten mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirltes Ei und auf den Dritten etwas Semmelbrösel, gemischt mit gemahlenen Mandeln. Dann wälzt ihr die gekochten Blumenkohlröschen erst in Mehl, dann im Ei und anschließend in den Bröseln/Mandeln und bratet die Röschen noch einige Minuten in Öl an. Zu den knusprigen Blumenkohlhäppchen passt die Avocado-Soße von oben (bitte ohne Knoblauch und Sriracha!).

Weitere vegane und vegetarische Wohlfühlgerichte findet ihr im Kochbuch „Klaras Life“, das im Jan Thorbecke Verlag erschienen ist. Die beiden Food-Blogger Kathrin Salzwedel und Ramin Madani vom Blog Klaras Life zeigen in ihrem ersten eigenen Kochbuch, wie einfach es ist, sich gesund und nachhaltig zu ernähren. Neben Salaten, Suppen, satt machenden Gerichten für den großen Hunger, Desserts, Aufstrichen und Soßen findet ihr in „Klaras Life“ auch viele Tipps, wie ihr saisonal und nachhaltig einkaufen könnt und unnötigen Abfall vermeidet. Hardcover, 232 Seiten, 28 Euro.

Fotos: Kathrin Salzwedel (c) 2020 Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply