Food & Health

Pellkartoffelsalat mit Radieschen

31. August 2020
Peilkartoffelsalat mit Radieschen

Kartoffelsalat gehört ja eher zu den deftigen Gerichten. Wir möchten euch heute eine Variante vorstellen, die etwas weniger klassisch, dafür aber super lecker ist. Pellkartoffelsalat mit Radieschen. Wir versprechen, ihr werdet ihn lieben!

Peilkartoffelsalat mit Radieschen

Zutaten Salat (für 2-3 Personen)

  • 8 mittelgroße Pellkartoffeln
  • 1 Bund Radieschen
  • Salat (z. B. 3/4 Tüte Salat-Mix)
  • Pinienkerne (Walnüsse oder Cashewkerne passen auch sehr gut)

Zutaten Dressing

  • 1 TL Essig
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Wasser
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer & Salz

Zubereitung

Die Zubereitung von unserem Pellkartoffelsalat mit Radieschen ist schnell erzählt. Die Kartoffeln kochen und abkühlen lassen. Den Salat waschen und die Radieschen in Scheiben schneiden. Danach die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden und alles in eine große Schüssel geben und vermengen.

Anschließend alle Zutaten für das Dressing in ein Glas mit Deckel oder einen Shaker geben und mit dem Salat vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und ein paar Minuten ziehen lassen.

Zum Schluss können noch etwas Petersilie und Pinienkerne (oder Nüsse nach Wahl) hinzugegeben werden.

Good to know

Im Feldsalat stecken jede Menge Vitamine und Mineralstoffe. Ganz besonders lecker ist er durch die milde und nussige Note. Und auch, weil Omi ihn früher immer gemacht hat. Da erinnert man sich noch genau, wie man immer am Küchentisch saß und die Blätter gezupft hat. Allerdings machen wir uns das heute einfacher. Lediglich die Wurzeln sollten entfernt werden. Die Blattrosetten müssen nicht entfernt werden. Jedoch empfiehlt sich gründliches Waschen, da sich darin gerne etwas Erde versteckt.

Peilkartoffelsalat mit Radieschen

Dieser Salat eignet sich prima als Beilage zum Grillen, fürs Picknick und auch zum Mitnehmen ins Büro oder zur Uni. Der perfekte Begleiter quasi. Wenn ihr ihn aber für unterwegs zubereitet, empfehlen wir, das Dressing erst kurz vor dem Verzehr hinzuzugeben, da die Blattsalate dann länger knackig bleiben.

Pimp it for Kids

Wenn man kleine Würstchenscheiben rein schneidet, wird der Salat im Nu kindertauglich. Wir nehmen dafür Veggie-Würstchen, aber das bleibt dem Geschmack überlassen.

Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und einen guten Appetit!

Hier findet ihr noch mehr gesunde Rezepte….

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply